?

Log in

No account? Create an account
Персы, карточки и приключение - CHRONE - Pixel summoner [entries|archive|friends|userinfo]
Chrone

[ website | Portfolio ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Персы, карточки и приключение [Oct. 23rd, 2011|10:48 am]
Chrone
[Tags|, ]

Был в Москве, провел очередную one-shot D&D партию. От нее остались подготовленные материалы. Как обычно, все расчитано на игроков, не знающих что-такое D&D. Возможно пригодится и вам.


Архив качать тут (~6Mb) Внутри вы найдете:
  • 5 листов персонажей 5 го уровня - невероятно упрощенных, двусторонние А5 листочки 
  • карточки - Второе Дыхание, Очко Действия и 5 магических вещей для персов с описанием. можно взакрытую раздать
  • приключение 5 уровня (англ.) - это кусочек Dungeon Delve книжки с приключением "Усыпальница Императрицы тифлингов"
  • сертификат смерти - хехе. Ну мало-ли!
Вы можете просто взять то, что вам из этого пригодится, а можете организовать разовую игровую сессию в 3 боя. Печать двусторонняя, следите за именами, нарезайте и вперед! С вас карта, фигурки и кубики.

Листы оформил на манер Essentials, только выкинул две трети. В силах надо следить аккуратно, что некоторые атаки против нескольких целей (иконка взрыва такая, или если две атаки указано, если водили по 4й редакции, поймете, а нет - не страшно), ибо эту инфу я тоже выкинул %)

В карточках, не пугайтесь, есть Portal Gun. Таким образом я решил разнообразить игру (подслушал в подкасте одного actual play с последнего GenCon). Порталы совсем не сломали игру, как я боялся, и наоборот всех повесилили. Приключение началось с того, что на партию прямо с неба падает чувак с приколотой запиской "Не дайте ему осквернить усыпальницу! Верните кольцо!", а в руках портал ган. И когда игроки открыли портал, его выход находился в потолке усыпальницы, первая комната.

Дело ваше, усложнять ли игру %) Удачи!

update: в листах персонажей отсутствовала страница с лицевой стороной двух персов. Поправил, теперь все ок.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: whitebarsik
2011-11-15 02:35 pm (UTC)
Рискую показаться занудным, но не совсем понимаю, ... карточки.. это что вообще и в частности такое? и как они вписываются в правила?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2011-11-15 02:37 pm (UTC)
Карточки в правила никак не вписаны. Это просто способ визуализировать некоотрые вещи. Например Очко Действия у игрока, лечилку "Второе дыхание" и карточки с картинками и описаниями вполне конкретных магических вещей у игроков. Просто такой вот добавок самодеятельный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrakvampire
2011-11-24 10:28 am (UTC)
Карточки для инвентаря откуда брал?
Есть ли у тебя макеты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2011-11-24 11:56 am (UTC)
Да я собственно в магазине полазил по скриншотам. http://paizo.com/store/gameAids/gameMasteryProducts/itemPacks
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iduschij
2012-05-13 11:29 am (UTC)
Эх, классные вещи выкладываешь. Жаль, здесь у тебя в архиве гном-воительница 2 раза выложена, зато для 2-х других персонажей есть только задняя сторона (лист 2).
Кстати, как счетаешь, реально ли вести Шэдоуфелл только для 3-х персонажей, боюсь больше я не соберу попервой. И как в таком случае посоветуешь сбалансировать? Может сразу им какие-нить вундервафли дать (начинать хочется все же с первого уровня)?
Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2012-05-13 11:32 am (UTC)
Да тут с материалами совсем чота плохо.

Для троих можно, даже легче и быстрее.

Адаптировать сложность надо быть готовым на ходу в любом случае. А вообще там арифметика есть. Стандартная группа - 5 человек. На нее в зависимости от уровня определенный опыт расчитан. Потом на этот опыт "покпают" монстров. Примерно. Если грубо - для 3х персов пятого уровня надо выкинуть 2х монстров 5 уровня обычных (5-3). Это грубо. Но адаптировать надо, а то помрут.

И придумывать как их спасать в каждой битве (Железнозуб сказал "Добейте их" и ушел, например). Удачи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2012-05-13 11:33 am (UTC)
Дл яшадоуфел можно этих взять http://chrone.livejournal.com/214013.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iduschij
2012-05-18 09:43 am (UTC)
Т.е. портал-ган у тебя был не только для входа в подземелье? Они и внутри им пользовались? Принцип тот же, как в игре - открываем выход, потом рядом с собой вход? Ограничения вводил какие-нибудь (ну типа, не на всех поверхностях можно поставить, нельзя через портал всей партии лезть, а только одному, у кого собственно ган и т.п.)? Интересно вообще, жаль фоток ты не делал и кастов не писал)

Запиши пару след. партий на видео, думаю будет популярно. Если по ютьюбу искать днд на русском, вообще практически ничего нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2012-05-18 10:29 am (UTC)
Я делал так. ЧТобы выстрелить надо указать цель, выбрать какой портал открывается, оранжевый или синий, и сделать бросок на Магию малым действием. Для 5го уровня: 15 или больше - успех. Меньше - килается d8 и портал открывается где-то вокруг указанной цели (надо выбрать точку отсчета заранее и считать по часовой)

Смотри сам. Импровизируй! Игроки уж точно что-то придумают. ;) Ограничений не вводил никаких. Ну может только бесконечное падение огрничить скоростью. Типа если кто-то рубанется после такого, то как с высоты 20 футов. По ситуации смотри. Что-то ломается - ставь костыль. "МАГИЯ!" (С)

Вот тут видно плохо, но на поле лежат кольца от бутылок - это порталы. Комнаты я переделал под тайлы, что у меня были. Смысл тот же.

Ютуб? Дело в том что я сейчас живу в Хельсинки и вожу по-английски %)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iduschij
2012-05-18 10:38 am (UTC)
аха, так это как раз с этого модуля фотки! пробки вижу - одна красная, одна синяя, как положено =)

>> Дело в том что я сейчас живу в Хельсинки и вожу по-английски %)
ааа, блин, ну да))

вообще меня удивляет твоя способность собирать партии - из сотрудников офиса и т.п. =) мои бы на предложение остаться еще на 3-4 часа после работы точно посмотрели бы на меня как минимум странновато =) Так что пока потренируюсь на семье, а потом буду втягивать друзей, с которыми уже немного играли в настолки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2012-05-18 10:40 am (UTC)
Ну тут да с этим проще. Я девченке одной упрощенный лист показываю специально сделанный, она такая "не, я привыкла с обычными листами играть и карточками. в детстве" 0_o
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chrone
2012-05-18 10:30 am (UTC)
"Вот тут" я имел ввиду вот тут: http://chrone.livejournal.com/210430.html %)
(Reply) (Parent) (Thread)